?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АНЖЕЛИКА ГОЛОВЕНКО

ТАНЕЦ С ЛИНИЕЙ


Карнавал в Венеции

Головенко Анжелика Анатольевна закончила Литературный институт им. Горького и аспирантуру этого института. Она поэтесса и художница. Живет в Антверпене.


В своем творчестве художница считает наиболее естественным для себя следовать словам А.Модильяни: “Линия -  это продолжение моей души…” В графике наиболее интересно движение, прежде всего движение человеческого тела, так как именно в этом, по мнению художницы, графическая линия проявляется так, что обретает музыкальное и поэтическое пространство. Анжелика Головенко поэтизирует танец, вырывая его из мира реальности и уводя в нереальный мир, где нет лишних подробностей, а есть летящая, почти неуловимая, воздушная линия танца.

В 1994 году состоялась первая персональная выставка в России, в Фотоцентре, Москва, организованная Министерством Культуры России. В том же году художница выставляет работы на творческом вечере журнала Балет. В 1995 году году Анжелика участвовала в Открытом Конкурсе "АННА ПАВЛОВА (1881-1931) в мире изобразительного искусства". 2000 год – Музейный центр при Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ), Москва, Россия – персональная выставка “Танец с линией”, орг. РГГУ.

Точная география  выставок представлена на ее сайте. Циклы ее графических работ были опубликованы в журналах Юность, Балет. Работы художницы находятся в частных коллекциях Бельгии, Германии, России и Австралии.


Сайт
художницы



Маскарад


Первый успех


Акробаты


Полет стрекозы (Анна Павлова)


Шахерезада


Romance


Венецианский карнавал


Отдых


Romance des Fleurs


Лежащая


Художник и модель


На музыку лишь опираясь


Анна Павлова


Балерина


Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com