Marie (fleur_marie) wrote,
Marie
fleur_marie

КРУЖЕВНЫЕ КАРТИНЫ

ХУДОЖНИК-ГРАФИК ВАСИЛИСА КОВЕРЗНЕВА



Василиса родилась в семье художников, поэтому неудивительно, что с самого раннего детства она занялась рисованием. Ещё, будучи студенткой, она начала заниматься авторской куклой и графикой. Начинание это стало настолько успешным, что за несколько лет она стала достаточно известна в среде художников - мастеров авторской куклы. Окончив в 2009 году Новосибирский институт искусств, она очень серьёзно продолжила заниматься графикой, и на данный момент именно графика стала основным направлением её творчества. Акварель, тушь, литография - все эти техники Василиса освоила на высоком уровне.


Несмотря на то, что Василисе всего 25 лет, она успела поучаствовать в более, чем двух десятках выставок, от городских до международных; стала участником и победителем всероссийских и международных конкурсов, проиллюстрировала несколько книг.

Глядя на её работы, невольно напрашивается сравнение с причудливой серебряной сканью, созданной мастерами - ювелирами. Тонкий изящный рисунок с обилием мелких, изящно прорисованных деталей, спокойный приглушённый колорит, изысканность - это стиль Василисы. Особого внимания заслуживают сюжеты её работ: сказочные и мифологические персонажи, литературные герои и герои сказок - все они словно сошли со страниц красивой старинной книги... Ангелы и клоуны, короли и придворные, принцы и принцессы - они населяют маленький волшебный мир, созданный замечательной молодой художницей.

В одном из интервью Василиса рассказала: «Мне всегда хотелось заглянуть в мир сказки, где все персонажи, неважно - животные или люди, живут жизнью, похожей на нашу; создать некое волшебное пространство для своих героев настолько убедительно, чтобы зрителям хотелось поверить в его реальное существование.»


Другие ее работы можно посмотреть здесь и  здесь

А можно даже что-нибудь  купить



























171068-66813-55184982-m750x740-u05ab0.jpg






206941_original.jpg

























37773_original.jpg





Как художник-иллюстратор участвовала в подготовке детских книг:
Т. Пьянковой («Онегина звезда»), Е. Зиноватной («Варенье из ранеток», «Хитрое пугало»), М. Яснова («Утром - по-другому»).
Tags: Коверзнева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment