Василиса родилась в семье художников, поэтому неудивительно, что с самого раннего детства она занялась рисованием. Ещё, будучи студенткой, она начала заниматься авторской куклой и графикой. Начинание это стало настолько успешным, что за несколько лет она стала достаточно известна в среде художников - мастеров авторской куклы. Окончив в 2009 году Новосибирский институт искусств, она очень серьёзно продолжила заниматься графикой, и на данный момент именно графика стала основным направлением её творчества. Акварель, тушь, литография - все эти техники Василиса освоила на высоком уровне.
Несмотря на то, что Василисе всего 25 лет, она успела поучаствовать в более, чем двух десятках выставок, от городских до международных; стала участником и победителем всероссийских и международных конкурсов, проиллюстрировала несколько книг.
Глядя на её работы, невольно напрашивается сравнение с причудливой серебряной сканью, созданной мастерами - ювелирами. Тонкий изящный рисунок с обилием мелких, изящно прорисованных деталей, спокойный приглушённый колорит, изысканность - это стиль Василисы. Особого внимания заслуживают сюжеты её работ: сказочные и мифологические персонажи, литературные герои и герои сказок - все они словно сошли со страниц красивой старинной книги... Ангелы и клоуны, короли и придворные, принцы и принцессы - они населяют маленький волшебный мир, созданный замечательной молодой художницей.
В одном из интервью Василиса рассказала: «Мне всегда хотелось заглянуть в мир сказки, где все персонажи, неважно - животные или люди, живут жизнью, похожей на нашу; создать некое волшебное пространство для своих героев настолько убедительно, чтобы зрителям хотелось поверить в его реальное существование.»
Другие ее работы можно посмотреть здесь и здесь
А можно даже что-нибудь купить









Как художник-иллюстратор участвовала в подготовке детских книг:
Т. Пьянковой («Онегина звезда»), Е. Зиноватной («Варенье из ранеток», «Хитрое пугало»), М. Яснова («Утром - по-другому»).