Marie (fleur_marie) wrote,
Marie
fleur_marie

DORIS & ANNA KATRIN ZINKEISEN

Две сестры – художницы.

Родились в Шотландии, отец был торговцем древесиной и художником-любителем.
В 1909 году семья переехала жить в Англию.

Doris Clare Zinkeisen (1898-1991),  старшая сестра была известным театральным художником, дизайнером по костюмам и режиссером-постановщиком.

Anna Katrin Zinkeisen (1901-1976), художница и иллюстратор книг. Её картины выставлены в Национальной портретной галерее в Лондоне.







Дорис и её  сестра Анна, обе выиграли стипендию Королевской академии в 1917 году. В Лондоне они создали  свою студию и  в течении 1920-х и 30-х годов  приступили к осуществлению своих художественных проектов -  это костюмы, афиши и рекламные конструкции, настенная  и традиционная живопись.

Как художницы и дизайнеры, были приглашены для работы над оформлением и росписью салонов двух британских кораблей "Queen Mary" (1935) и "Queen Elizabeth " (1940). В начале войны обе работали простыми медсестрами в госпитале. В 1941 году были наняты как военные художники для северо-западной европейской комиссии объединенной военной организации британского общества Красного Креста и St. John Ambulance – известной во многих странах организации. Сразу же после освобождения концлагеря в Берген Бельцене, в апреле 1945 года, Дорис Клер в течении первых трех дней делала зарисовки. Её работы того времени хранятся в музее Красного Креста и в архивах в музее St. John Ambulance , а так же в королевском военном музее.
































Anna Katrina Zinkeisen






Doris Clare Zinkeisen


































tumblr.comsearch/Anna Katrina Zinkeisen

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments