Marie (fleur_marie) wrote,
Marie
fleur_marie

LISBETH ZWERGER

Книги знаменитой австрийской художницы Лизбет Цвергер успели полюбиться многим нашим соотечественникам. Что само по себе удивительно: ведь ни одна из ее книг в России еще не выходила.

Отечественные издатели, видимо, еще не готовы открыть для себя и для широкой публики работы этого признанного мастера книги. Лизбет Цвергер оказалась смелее и сделала первый шаг, открыв для себя русскую классику. Причем классику музыкальную.

Так родилась книжка-картинка «Лебединое озеро», или точнее ее можно было бы назвать «музыкальная книжка-картинка-балет». Потому что издательству Норд-Зюд*, славному своими дизайнерскими находками, удалось вместить в новое издание и текст, и иллюстрации, и музыку (к книге прилагается СД с записью текста книги, перемежаемого фрагментами музыки П.И. Чайковского) и даже собственно театр, поскольку иллюстрации Цвергер удивительно сценографичны. Как всякий великий мастер Лизбет Цвергер велика и в большом, и малом. О чем свидетельствуют вот эти небольшие нотные заставки, открывающие каждый разворот и определяющие тональность мизансцены.


Книга Лизбет Цвергер заново открывает нам одно из самых классических произведений. И «наше все» вдруг предстает преображенным – как и положено в сказке.

* -
ISBN 0735817022 (0-7358-1702-2)
















Автор: Ольга Мяэотс, октябрь 2010
Детский зал БИЛ

Tags: lisbeth zwerger
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments