Marie (fleur_marie) wrote,
Marie
fleur_marie

Categories:

ФОНВИЗИН АРТУР ВЛАДИМИРОВИЧ



ФОНВИЗИН Артур Владимирович (1882/83-1973) - советский живописец, заслуженный деятель искусств РСФСР (1970), корифей акварельной живописи.

Подробная биография

На раннем этапе своего творчества работал в русле символизма, в стиле так называемого лирического примитива. Однако сегодня Фонвизин более известен как непревзойденный виртуоз акварельной живописи. Уже к 1930 году он окончательно избрал для себя акварельную технику, очертил круг тем, связанных с образами театра и цирка. Сразу цветом, без карандашной подготовки, он пишет с натуры воздушно-легкие цветочные натюрморты, тающие в тумане пейзажи, но главным образом портреты. Ему не требовались длительные и повторяющиеся сеансы с натурой, по существу он давал не точное воспроизведение, а некий образ, рождавшийся у него от соприкосновения с объектом изображения, разыгрывал свои фантазии, представляя натуру в различных обличиях.





























11-7.jpg


























Tags: Фонвизин Артур
Subscribe

  • (no subject)

    Было – Будет У Осени в саду, по золотым аллеям, Мечтая, я бродил, в сиянье Сентября. Я видел призраки, подобные камеям, На них…

  • (no subject)

    Художник-иллюстратор Надежда Илларионова Капля крови Красавица склонилась, Шумит веретено. Вещанье совершилось, Уж Ночь глядит в окно.…

  • (no subject)

    МАСКИРОВАННЫЙ БАЛ Umberto Brunelleschi No vivas en flor. Испанская поговорка О, цветы красоты! Вы с какой высоты? В вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments