Marie (fleur_marie) wrote,
Marie
fleur_marie

Categories:

ЮЛИЯ ЛУЧКИНА

"Когда родители профессиональные художники — с детства живёшь в «среде». И к годам 15-17 на вопрос о своей «нише» в жизни отвечаешь жестко. Или ты художник, или не художник. Тогда мне захотелось попробовать себя в другой профессии. Едва не стала стоматологом, юристом, переводчиком английского и испанского, менеджером. Поступала в ВУЗ, училась год-два-три, бросала. Ведь важно не занять чужого места в жизни и не мучиться на нём самой. Не засорять собой чужую профессию. Наверное, из меня получился бы не совсем хороший врач.

Недавно окончила художественно-графический факультет. Этот 10-летний процесс обучения был, наверное, испытанием. Просто мне хотелось найти тот вид деятельности, где можно совершенствоваться и расти. Ту деятельность, что помогает жить. А рисовала всегда. Для себя. Делала только то, что интересно мне.

Сейчас творчество для меня — самая сильная позитивная эмоция, перекрывающая собой всё остальное. Кажется, я нашла своё место. Я люблю то, что делаю. Многое проходит — дружба, любовь и т. д., а работать можно всегда. Работать искренне. С утра и до вечера."


К Иосифу Бродскому. Иллюстрации.


















Журнал Юлии Владимировны: http://yulia-luchkina.livejournal.com/

Много прекрасных работ художницы на сайте Behance


Tags: Лучкина Юлия
Subscribe

  • (no subject)

    ПОРТРЕТ АХМАТОВОЙ. ЮРИЙ АННЕНКОВ. 1921 год. Русский и французский художник Юрий Анненков сделал портрет Анны Ахматовой в 1921 году в…

  • (no subject)

    Художник Шипицова Елена "Анна Ахматова в Париже" Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Очертанья столицы во мгле. Сочинил же…

  • (no subject)

    Зажженных рано фонарей Шары висячие скрежещут, Все праздничнее, все светлей Снежинки, пролетая блещут. И, ускоряя ровный бег,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments