Marie (fleur_marie) wrote,
Marie
fleur_marie

Category:

ДОРОШЕВА СВЕТЛАНА

Иллюстратор Светлана Дорошева.

Украинская художница. Родилась в Запорожье. Окончила художественную школу и университет по специальности "иностранная филология и литература".  Сейчас живет в Израиле. Работает как фриланс-иллюстратор.


5.jpg

Художница предпочитает создавать свои работы на бумаге, используя перо, чернила, акварель и акриловые краски. Её стиль "старинных" рисунков навеян волшебными сказками, фольклором и мифологией. Изысканные, зачастую гротескные композиции художницы отражают её увлечение средневековой эмблематикой, а также каллиграфией.

В своем блоге в ЖЖ Светлана часто пользуется вымышленными образами фей, рассказывающих со своей, "фейской", точки зрения о различных аспектах жизни.

Небольшой отрывок из "Книги, найденной в кувшинке":


"Эльфийская Школа Пяти Нераскрытых Бутонов считает, что люди – души растений. По этой версии, души растений бесконечно варятся в большом котле бессмысленных человеческих жизней. Раз в тысячу мгновений, на одну из тысячи душ падает перст божественной Софонизбы, и счастливая избранница получает шанс жизни. Тогда душа выныривает из котла, вырывается из узилища человеческого тела, высвобождается из вечного круговорота напрасных людских рождений и смертей, - и расцветает в нашем мире озерной кувшинкой, гроздью сирени или роскошной гортензией. Эту версию легко проверить: о своих прошлых жизнях рассказывают сами цветы:"



1.jpg


2.jpg


9.jpg


10.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg
Tags: Дорошева Светлана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments