Marie (fleur_marie) wrote,
Marie
fleur_marie

Category:

“Каждый из нас одинок в этом мире. Каждый заключен в медной башне и может общаться со своими собратьями лишь посредством знаков. Но знаки не одни для всех, а потому их смысл темен и неверен. Мы отчаянно стремимся поделиться с другими сокровищами нашего сердца, но они не знают, как принять их, и потому мы одиноко бредем по жизни, бок о бок со своими спутниками, но не заодно с ними, не понимая их и непонятые ими. Мы похожи на людей, что живут в чужой стране, почти не зная ее языка; им хочется высказать много прекрасных, глубоких мыслей, но они обречены произносить лишь штампованные фразы из разговорника. В их мозгу бродят идеи одна интереснее другой, а сказать эти люди могут разве что: «Тетушка нашего садовника позабыла дома свой зонтик”.

Уильям Сомерсет Моэм

Harry Clarke ~ The Year’s at the Spring ~ Page Decoration ~ 1920

                                                                                                                                             Harry Clarke

Subscribe

  • (no subject)

    ПОРТРЕТ АХМАТОВОЙ. ЮРИЙ АННЕНКОВ. 1921 год. Русский и французский художник Юрий Анненков сделал портрет Анны Ахматовой в 1921 году в…

  • (no subject)

    Художник Шипицова Елена "Анна Ахматова в Париже" Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Очертанья столицы во мгле. Сочинил же…

  • (no subject)

    Зажженных рано фонарей Шары висячие скрежещут, Все праздничнее, все светлей Снежинки, пролетая блещут. И, ускоряя ровный бег,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments